ПОДГОТОВКА К СЪЕМКЕ

Каждый вид фотосъемки по-своему особенный.

Женская фотосессия – увлекательная индивидуальная съемка. Каждая девушка таит в себе уникальную магическую красоту, которую предстоит передать с помощью фотографии. Для того, чтобы получить отличные снимки и реализовать все задуманное, необходимо полное взаимопонимание между моделью и фотографом. Перед фотосессией я помогу определиться с образом, чтобы он наиболее точно отражал вашу натуру и ожидания от фотосессии.

Love story – фотосессия для пары. Романтическая прогулка или история знакомства, запечатленная на фото, останется с вами и будет напоминать о чудесном времени в вашей жизни. Чаще всего съемка Love Story проводится перед свадьбой, но это может быть и празднование Дня Влюбленных или другого праздника вашей пары. Главное – это передать ваши чувства и вашу любовь.

Съемка беременности – это особенный вид съемки. Ожидание малыша – волнительное и трепетное время для семьи. Это период нежности и заботы. Трогательные кадры «в ожидании чуда» позволит сохранить воспоминания, а волшебная атмосфера съемки поможет передать и подчеркнуть красоту и естественность этого состояния женщины.

Детская фотосъемка – возможность запечатлеть и сохранить на долгие годы прекрасные моменты и детские черты малыша. Задача фотографа – найти индивидуальный подход к ребенку и превратить фотосъемку в увлекательное времяпрепровождение, которое позволит ему почувствовать себя маленькой звездой. Детские фотосессии удивительно теплые, поэтому и фотографии получаются необычайно трогательными.

Семейная фотосъемка – одна из самых увлекательных и сложных съемок. Раньше семейной фотосъемке в студии уделялось особое внимание. У каждого из нас найдутся старые, еще черно-белые снимки. Сейчас традиция семейных фотоссесий снова возродилась.

Каждый малыш, каждая семья поистине уникальны, со своей историей, и самая главная задача для меня - понять уникальность Вашей семьи и запечатлеть именно Вашу историю. С каждой семьей я стараюсь познакомиться поближе, ведь семейный фотограф – это не только профессионал, делающий отличные снимки, но и близкий по духу человек.

Помимо отличных фотографий, которые покажут историю вашей семьи, вы получите массу удовольствия и воспоминаний.

Фотосессия для детей станет замечательным досугом для всей семьи. Фотопрогулка по интересным местам, игры на свежем воздухе, а на память – книга со снимками, которые можно пересматривать зимними вечерами – вот простой секрет идеальных выходных для семьи, в которой есть дети.

Я всегда очень строго подхожу к выбору одежды для фотосъемки, внешнему виду и месту проведения. Поэтому я составила небольшое руководство по подготовке к съемке.


ВЫБОР ОДЕЖДЫ ДЛЯ ФОТОСЪЕМКИ

Для любой фотосъемки я советую одежду подбирать пастельных оттенков. Если это семейная съемка, то всем членам семьи необходимо подобрать одежду в одном стиле и в одной цветовой гамме.

Одежда должна соответствовать идее и месту съемки. Она не должна отвлекать на себя внимание, ведь главное в кадре – это люди, лица и эмоции.

Я всегда стараюсь внести немного сказочности в любую фотосъемку, поэтому всегда настаиваю на том, чтоб одежда не была обыденной и повседневной. Не рекомендуется: яркие дутые куртки, футболки или толстовки с принтом, спортивные кроссовки.

Вечерние платья, нарядные костюмы и туфли на высоких каблуках будут уместны для праздничной съемки в студии либо дома, для фотопрогулки на природе они не подойдут.

Правильно подобранная одежда - это залог успеха! :)


ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ФОТОСЪЕМКИ

Место для фотосъемки подбирается индивидуально, с учетом всех пожеланий. Это может быть любимое место вашей семьи, или наоборот, новое интересное место, в котором вы давно хотели побывать.

Я всегда могу подсказать интересные и необычные места, учитывая образ и идею нашей фотосессии.

Большую часть фотосъемок я провожу в лесах или парках, и при этом не ограничиваю выбор места определенной отдаленностью от города, моя цель – сделать красивую фотоисторию для вас.


ВРЕМЯ ФОТОСЪЕМКИ

Время фотосъемки сильно зависит от солнца и освещения. В солнечные дни съемка проводится в то время, когда солнце наименее активно. Летом это вечер, после 18 часов. Зимой можно начинать с 14 часов. Это позволит избежать жестких теней и пересвета на лицах. В пасмурные дни, когда свет мягкий и рассеянный, можно снимать в любое время дня.

Фотосессия длится в среднем 2-3 часа, но бывает и дольше. Все зависит от того, как быстро нам удастся реализовать задуманную идею и получить хорошие кадры. Поэтому важно, чтобы все члены семьи были настроены на длительную прогулку.

Семейная фотосессия на природе бывает непредсказуема. Дети (да и взрослые тоже) могут устать и проголодаться. Чтобы такие моменты не помешали получить хороший результат, возьмите с собой еду для перекуса.


ВАЖНЫЕ ДЕТАЛИ ДЛЯ МАМЫ

Приезжать на съемку нужно с готовым макияжем и укладкой – не обязательно обращаться к профессионалам, вы можете создать свой образ самостоятельно. При этом не забывайте, что мы снимаем семейную историю, поэтому важно, чтобы макияж был нежным и естественным, без особо ярких акцентов.
Для женственного образа отлично подойдет макияж в стиле ньюд, а для ногтей отдайте предпочтение французскому маникюру или нейтральным пастельным оттенкам.
Представьте, какой бы вам хотелось запомниться своим детям – и создайте этот образ для фотосессии.


Фотография - это маленькое кино, и оно должно быть со смыслом.